Wenn es draußen weiter kalt bleibt, gibt es halt weiter heiße Suppen.
Heute Sauerkrautsuppe etwas ungarisch.
Wegen der roten Farbe oder weil Paprika drin sein müsste ?
Meine letzten Paprikaschoten, die immer noch im Wintergarten am Topf hängen,
wollte ich noch nicht opfern. Da nahm ich frische Tomaten, vor etwa 4 Wochen im Garten
grün abgenommen, sind diese jetzt schön rot gereift ......
Mt Wasser und Streuwürze eine Brühe angesetzt, mit Tomatenmark versehen,
ein Wiener Würstchen, klein geschnitten hinein,
pro Portion 2 Nudelkellen Sauerkraut dazu,
( Mit einer Nudelkelle kann ich das Kraut prima aus dem Eimer holen )
und in die heiße Brühe geben, wo es nicht mehr kochen braucht.
Zum Schluß Tomatenstückchen dazu gefügt, die in der Suppe vor dem Servieren noch etwas gewärmt werden. Mit etwas Chilli abgeschmeckt.
Etwas Naturjoghurt oben auf und ein Blatt Feldsalat war auch noch da .......
Heute Sauerkrautsuppe etwas ungarisch.
Wegen der roten Farbe oder weil Paprika drin sein müsste ?
Meine letzten Paprikaschoten, die immer noch im Wintergarten am Topf hängen,
wollte ich noch nicht opfern. Da nahm ich frische Tomaten, vor etwa 4 Wochen im Garten
grün abgenommen, sind diese jetzt schön rot gereift ......
Mt Wasser und Streuwürze eine Brühe angesetzt, mit Tomatenmark versehen,
ein Wiener Würstchen, klein geschnitten hinein,
pro Portion 2 Nudelkellen Sauerkraut dazu,
( Mit einer Nudelkelle kann ich das Kraut prima aus dem Eimer holen )
und in die heiße Brühe geben, wo es nicht mehr kochen braucht.
Zum Schluß Tomatenstückchen dazu gefügt, die in der Suppe vor dem Servieren noch etwas gewärmt werden. Mit etwas Chilli abgeschmeckt.
Etwas Naturjoghurt oben auf und ein Blatt Feldsalat war auch noch da .......
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen