Mittwoch, 14. November 2007

Novemberwind-Sauerkrautsuppe mit Schinkenwürfeln und Croutons


Alles auf Sauerkraut 2

Was im Sommer der kühlende Salat, ist im Winter die wärmende Suppe.
Das trifft auch für gefühlten Winter zu, denn noch ist es ja schließlich Herbst.

Sauerkraut schmeckt auch in der Suppe !

Das " edle" Kraut enthält mehr Vitamin C als Orangen und viele andere positive Wirkstoffe.

Mein freistil gekochtes Süppchen entstand so :
2 Scheiben Schinken ( und ein Wiener Würstchen was halt gerade noch da war, ansonsten einfach eine Scheibe Schinken mehr oder ohne Schinken mit mehr Würstchen ...)
kleingeschnitten und in Butter angedünstet.
Inzwischen 2 Portionen von Volkers Sauerkraut in etwas Wasser aufgesetzt und erhitzt,
dann die inzwischen fertigen Schinken bzw. Wurstwüfel mit samt dem Brät beigegben.
2 Esslöffel Naturjoghurt mit einem halben Esslöffel Dinkelmehl verrührt und mit etwas
von der Kochflüssigkeit weiter angerührt.
Einige Toastbrotwürfel in die inzwischen leere Schinken-Bratpfanne geben
Dann die Joghurt – Mehlmischung in die heiße, nicht kochende, Suppe einrühren und
servieren.
Auf dem Foto oben auf ist Lauch, weil der gerade dabei stand.
Mit Salz und Pfeffer und Koriander abgeschmeckt.
Die Croutons darüber geben und fertig.

Eine 5 Minuten Suppe ist es nicht, aber sehr viel länger dauert es auch nicht und es ist frisch

gekocht und heiß ...........lecker natürlich auch


!

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