Montag, 3. September 2007

Warm und Kalt schmecken .......




Wie schmeckt das ? - macht 5 Minuten Arbeit




Ob etwas schmeckt oder nicht, hängt von vielen Faktoren und Elementen ab.


Neben der Frage nach den Geschmacksrichtungen, wie süß, sauer, salzig usw.
kann auch das Zusammenspiel von Temperaturen beim erschmecken der Aromen und Texturen interesssant sein .........

Hier ein einfaches Beispiel mit gerader verfügbaren Produkten :

Junge Kartoffeln, Porreegemüse mit Tomatensalat, Basilikum.

Bekommt ihr auch in 5 Minuten hin ( entspannt euch, so lange die Kartoffeln kochen, das zählt nicht mit ...)
Also, Pellkartoffeln ansetzen und kochen ( habe gerade gelesen mit pro Liter Kochwasser 16 g Salz ...), Porree waschen, kleinschneiden, in etwas Butter andünsten, mit Gemüsebrühe ablöschen, in etwas Mehl binden.
Tomaten zerteilen, salzen, pfeffern und mit kleingezupften Basilikumblättern in einem Schälchen angerichtet bereit stellen.
Kartoffeln pellen, auf Teller anrichten, das fertige Porreegemüse darüber geben.
Als nächste Schicht kommt der kalte Tomatensalat mit dem Basilikum darüber.
Probiert nun, ob euch der Porree zusammen mit den Tomatenstückchen
schmeckt und erlebt das interessante Spiel mit den Temperaturen :
kalte Tomate auf warmen Porree........



Weil ich noch mal kurz im Garten war und an einer Sonnenblume vorbei kam,
zupfte ich noch ein paar Blütenblätter ab. Da könnt ihr auch andere Blüten nehmen.

Guten Appetit !
LJK





Zutaten des Rezepts Kartoffeln mit Lauch und Tomaten. Sie haben bisher 3 Zutaten zu Ihrem Rezept hinzugefügt Lebensmittel Mengeg Brennwertkcal Brennwertkj Eiweißg Fettg KHg Ballaststoffeg Cholesterinmg Gemüse(-produkte), Tomate, roh 150 25.5 109.5 1.5 0.3 3.9 1.5 0 Gemüse(-produkte), Winterlauch, roh 100 25 104 2.2 0.3 3.2 2.3 0 Kartoffel, gekocht, mit Schale 200 140 584 4 0.2 29.6 3.4 0 Alle Angaben beziehen sich auf das von Ihnen eingegebene Gewicht in Gramm (Menge) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.Alle Angaben ohne Gewähr

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