Donnerstag, 27. September 2007

Hokkaido-Squash mit Weintrauben, Tomaten, wilder Rauke und Zitronensaft

Hokkaido – Squash ...............Eine neue Sportart ?

Nein. Wenn ein Japaner einen Hokkaido-Kürbis nach Amerika bringt, könnte es einer werden.
Dort meint man mit Squash nicht das Tennisspiel sondern die gängige Bezeichnung für Kürbisse. Nach Wolf-Dieter Storl ist der Begriff dem indianischen Algonkienwort " askutasquash"entlehen und das bedeutet " roh gegessen "

Das trifft also auch auf diesen Salat zu :

Mit einem Fadenschneider aus dem zerteilten Kürbis spaghettihafte Fäden reißen.
Mit Weintrauben, Tomatenstückchen , wilder Rauke ( kann man zur Zeit gelb blühend häufig finden ) vermischen und mit Zitronensaft abschmecken.
Ein fruchtiger, frischer Salat für sich oder mit .........Fortsetzung folgt
.


Ein fruchtiger, frischer Salat für sich oder mit .........Fortsetzung folgt

Keine Kommentare: