Donnerstag, 18. Oktober 2007

Reduce to the max 6 :Sellerieschnitzel in der Sesamkruste mit rote Bete

Bei unseren Kursen brauchen wir auch immer wieder Rote Bete Saft.
Den kaufen wir natürlich nicht unbedingt, sondern Volker macht ja auch jedes Jahr einige
Gläser davon und so können wir den Saft dann abgießen..........

Für diesen Fall bleiben dann die Scheiben zurück und sind hier mit
Sellerie meine nächste Mahlzeit und Empfehlung auch an euch.

Die Selleriescheiben habe ich mit Sesam paniert.
Dazu richtig frischen Sellerie nehmen, welcher an einer eher grau-grünen Schale erkennbar ist
und auch intensiv nach Sellerie duftet .........................

Was wir Bete nennen, war bei den Römern die Beta, daher also der Name.
Anderswo heißen die roten Knollen auch Randen.

Die Kombination von Sellerie und Roter Bete schmeckt dabei übrigens ausgezeichnet.
























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