Montag, 3. Dezember 2007

Zanderfilet in Honig-Senf-Marinade auf Pastinakengemüse





Kürzlich war ich Fisch kaufen. Dorschfilet, Ostseelachsfilet und Zanderfilet, schon für das
Silvesterprogramm im Seeadler. Um diese Zeit jetzt bekomme ich den Fisch noch sehr frisch,
das kannn zu den Feiertagen anders sein. Auch wenn es zu der Zeit friert,
gibt es schon mal keinen frischen Zander.
Dann müsste ich sowieso gefrostete Ware kaufen.
Also fahre ich lieber Ende November zum Fischer Grählert nach Pruchten und kaufe da entspannt ein.
Alles wird für unsere Zwecke portioniert und dann eingefroren.
Da kommt dann auch die Lust auf, den frischen Fisch zu probieren.
Die Lust stand auf gebratenes Filet, hier Reste aus der Portionierung von Zander und Dorsch.
Wenn keine Gäste im Haus sind, was Ende November durchaus vorkommt, dann sind auch schonmal die Eier aufgebraucht.
Wie den Fisch panieren, wo doch die Kruste gewollt ist ?

Aus Honig, Senf und Öl eine Marinade gerührt, die Filets gesalzen und gepfeffert und für eine Stunde eingelegt.
Dann in Paniermehl gewälzt und goldgelb ausgebacken.
Dazu gab es Pastinakenwürfel, nach dem Garen in etwas Butter geschwenkt.



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