Dem Kalender nach sollten sie jetzt eigentlich da sein und "der heiße Atem des Sirius
oder Hundssternes tropft auf die Welt ......"
Sehen wir es entspannt und hoffen wieder auf heiße Tage im September und Oktober.....
Wenn das Wetter draußen wie kalter Hund ist, könnte man ja auf die Idee kommen
einen solchen zu machen, wie ihr es hier sehr schön sehen könnt.
Was aber, falls es dem ewigen auf und ab dieses Sommers folgend am Wochenende wieder
heiß wird ? Schokoladenschmelz ja, schmelzender Kellerkuchen nein !
Wir basteln uns einen Sommer – Hund :
Ihr könntet euch dazu Kekse kaufen,
aber in der Zeit, die ihr zum einkaufen braucht, habt ihr auch selber welche gemacht :
150 g Quark
6 EL Milch
6 EL Sonnenblumenöl
oder Hundssternes tropft auf die Welt ......"
Sehen wir es entspannt und hoffen wieder auf heiße Tage im September und Oktober.....
Wenn das Wetter draußen wie kalter Hund ist, könnte man ja auf die Idee kommen
einen solchen zu machen, wie ihr es hier sehr schön sehen könnt.
Was aber, falls es dem ewigen auf und ab dieses Sommers folgend am Wochenende wieder
heiß wird ? Schokoladenschmelz ja, schmelzender Kellerkuchen nein !
Wir basteln uns einen Sommer – Hund :
Ihr könntet euch dazu Kekse kaufen,
aber in der Zeit, die ihr zum einkaufen braucht, habt ihr auch selber welche gemacht :
150 g Quark
6 EL Milch
6 EL Sonnenblumenöl
2 x das Gelbe vom Ei
200 g Haferflocken
150 g Vollkornweizenmehl
100 g kalte Butter
2 EL Rohrohrzucker
2 EL Rohrohrzucker
1/2 Päckchen Backpulver
1/2 Päckchen Vanille-Zucker ( möglichst echte Vanille kein Vanillin)
= .......Keksteig zum Beispiel
Für die Füllung machen wir einen Früchte-Frischkäse.
Ihr könnt dafür Mascarpone verwenden, wie für Tiramisu..
So eine Kalorienbombe will ich hier aber nicht basteln.
Ich nehme natürlich gern regionale Produkte und das ist hier im Seeadler
der legendäre Hohenwiedener Skörtopfen. Also einheimischer Frischkäse.
Dazu gab ich eine Mischung aus Volkers Erdbeeraufstrich mit Erdbeerstückchen
( es gibt hier von Karls Erdbeerhof immer noch schöne frische Erdbeeren )
Ihr könntet auch eine Beerengrütze machen ......
= .......Keksteig zum Beispiel
Für die Füllung machen wir einen Früchte-Frischkäse.
Ihr könnt dafür Mascarpone verwenden, wie für Tiramisu..
So eine Kalorienbombe will ich hier aber nicht basteln.
Ich nehme natürlich gern regionale Produkte und das ist hier im Seeadler
der legendäre Hohenwiedener Skörtopfen. Also einheimischer Frischkäse.
Dazu gab ich eine Mischung aus Volkers Erdbeeraufstrich mit Erdbeerstückchen
( es gibt hier von Karls Erdbeerhof immer noch schöne frische Erdbeeren )
Ihr könntet auch eine Beerengrütze machen ......
Die Masse habe ich auf die inzwischen gebackenen und abgekühlten Kekse gelöffelt.
Einen Dreier daraus gebastelt, also unten Keks, Topfen,Keks, Topfen, Deckelkeks.
Da mir die Teile ziemlich groß geraten sind habe ich auch ein paar Einer gemacht.
Beim essen ist interessant, dass der Dreier wegen der größeren Knuspermasse
ganz anders schmeckt als ein Einer ........
Falls das Wochenende heiß wird und ihr friert den Dreier etwas an, wird es vielleicht
ein ganz kalter Hund ala Pückler.
Einen Dreier daraus gebastelt, also unten Keks, Topfen,Keks, Topfen, Deckelkeks.
Da mir die Teile ziemlich groß geraten sind habe ich auch ein paar Einer gemacht.
Beim essen ist interessant, dass der Dreier wegen der größeren Knuspermasse
ganz anders schmeckt als ein Einer ........
Falls das Wochenende heiß wird und ihr friert den Dreier etwas an, wird es vielleicht
ein ganz kalter Hund ala Pückler.
LJK
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen