Mittwoch, 29. August 2007

Eine Rose aus Bern und aus Tomate




Hier geht es weiter in unserer Sammlung alter Tomatensorten,
wie kürzlich gegessen :
Vielfalt im August, lasst uns die Sommertage damit geniessen .............
Auch die Berner Rose ( Name für die Tomate nicht geklärt, es gibt auch noch eine Apfelsorte, die so heisst ) besticht in Optik und Geschmack.
Wie im wirklichen Leben auch, wachsen dicke und dünne Früchte heran, manche drei mal so
dick wie die kleineren.



Die rote Farbe hat einen kleinen Stich ins Blau.
Wenn du nun denkst, vorsicht beim anschneiden, alles Saft,oder was ?
Nein, das pure Fruchtfleisch tritt zu tage. Also eine Fleischtomate, so zu sagen.
Da könnte man prima Ketchup von kochen.





Vom Aroma her leicht süßlich und voll tomatig.
Übrigens auch mit einer relativ weichen Schale, welche man diesen Brocken auf Anhieb
gar nicht zutraut.




LJK

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