Montag, 21. Januar 2008

Wirsing-Roulade mit Erbsen, Käse, Sesam und Holunderbeerensauce


Was kannst du alles schönes mit einem Wirsingkrautkopf anstellen ?
Meine Idee war eine Füllung aus Erbsen, Käse und Sesam.
Dazu Erbsen wässern und später kochen, Sesam anrösten und daraus mit etwas
Mehl, Käse und Ei eine Masse herstellen.
Gewürzt mit Salz, Muskat und Koriander. Obenauf kam eine Chilli-Schicht, die später eine scharfe Kruste ergab.
Mein Wirsing war schon ziemlich abgegessen und so waren nur noch die letzten kleinen Blätter übrig, welche
wie Halbschalen gefüllt bzw. gedeckelt wurden.
Eine Auflaufform mit Gemüsebrühe aufgefüllt, die Teile eingelegt, die Form mit Alufolie abgedeckt und
im Herd ca. eine halbe Stunde gebacken.
Angerichtet mit Holunderbeerensauce aus selbstgemachter Holundermarmelade.















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