Neun Stunden Radfahren, Dombesichtigung und frische Luft machen hungrig.
Auf dem Naturlandhof " Am Baumgarten" in Klein Rosenburg an der Saalemündung
gab es Schotenklump und Bollenkuchen ..........
Regionale Rezepte modern interpretiert und unter den Bedingungen unserer"Wanderküche"
ergaben mit tatkräftiger Unterstützung der Hausherrin :
Den Begriff des "Klump" hatten wir ja schon geklärt, hier also herzhaft.
Der Schotenklump ist in der regionalen Küche in Anhalt beschrieben ........
In unserer Version schwor die Köchin vom Baumgarten auf Grießklöschen statt Weißbrot und wir tun das inzwischen auch...
Übrigens auch ohne Fleisch aber mit Naturland- Gemüse direkt vom Feld beim Hof.
Bollenkuchen gab es wegen der naheliegenden und für die Bollen bekannte Stadt Calbe.
Wer es noch nicht geraten hat, es handelt sich um "Zwibbeln", wie man auch sagen könnte.
Also Zwiebeln.
Unser Zwiebelkuchen war ohne Speck oder Schinken sondern mit Tofu.............
Zu erwähnen ist auch der Glinder Ziegenkäse, den wir im Hofladen kaufen konnten.
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